Медиа-магнат и ресторатор Сергей Тарутин продолжает прятаться от кредиторов

14 мая 2021

Долг господина Тарутина признан Высоким судом в Ирландии, а его кредиторы намерены предпринять значительные усилия для его взыскания. Как сообщает «Росбалт», Сергей Тарутин сбежал из России в Дублин, ведет активную деловую и общественную жизнь и позиционирует себя как филантропа. При этом с конца 90-х годов за Тарутиным числится многомиллионный долг, который он не намерен возвращать. Бизнес-партнеры предоставили Тарутину около 5 млн долларов, благодаря которым он открыл в Дублине ресторан русской кухни «Царь Иван» и содержит издательский дом. СМИ ему нужны, чтобы поливать грязью своих кредиторов — в отместку за требование вернуть долг. В 2009 году они обратились в московский суд с иском о взыскании денежных средств с Тарутина. Исковые требования подтвердили и в Высоком суде Республики Ирландия. Выснилось, что заемные средства выводились через оффшорную компанию Antep (зарегистрирована на Британских Виргинских островах), связь с которой Тарутин безуспешно отрицал.
Также Тарутин, пытаясь уйти от долговых обязательств, переписал все свое имущество на родственников.

Другие новости

В Германии заявили о введении новых евросанкций против Беларуси

Тема миграционного кризиса на границе с Белоруссией будет и далее оставаться предметом интенсивного обсуждения в…

Лукашенко ответил на обвинение оппозиции в ковид-диссидентстве

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Гродненскую область, в ходе которой посетил…

Форум «РЭН»: Путин рассказал о ситуации на глобальном энергетическом рынке

Правдивый анализ ситуации на европейском рынке углеводородов заинтересованные силы подменяют пустыми политическими лозунгами. Об этом…