Новый посол РФ в Белоруссии обозначил акценты в своей работе

13 мая 2021

Свое назначение в Минск новый чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Евгений Лукьянов назвал знаком особого доверия. Об этом он заявил в четверг, 13 мая, в преддверии церемонии вручения верительной грамоты белорусскому президенту Александру Лукашенко.

«В рамках своих должностных обязанностей и полномочий, полученных для осуществления в Белоруссии дипломатической миссии, прежде всего, акцент будет сделан на эффективной, конструктивной и взаимовыгодной совместной работе всех ведомств и служб наших стран. Свое назначение на этот пост считаю проявлением особого доверия. Конечно же, счастлив представлять в Белоруссии интересы Российской Федерации», – рассказал Евгений Лукьянов.

По просьбе журналистов белорусских СМИ новый посол России также прокомментировал ситуацию с организацией приема в российских морских портах белорусских нефтепродуктов. Посол подчеркнул, что в этом факте никакой политической подоплеки нет.

«Белорусское руководство самостоятельно приняло такое решение. Скажу больше, любые решения экономического порядка основываются, прежде всего, на экономической целесообразности. Поэтому не стоит искать в них никаких лишних политических факторов. Бизнес-процессы, как и деньги, любят спокойствие, стабильность, предсказуемость и тишину. Если белорусским предприятиям при поставках нефтепродуктов выгодно работать через российские порты, мы будем только рады этому», – отметил Лукьянов.

Помимо российского посла, Александру Лукашенко в четверг 13 мая верительные грамоты вручили новые послы Сьерра-Леоне, Ирака, Саудовской Аравии, Руанды, Никарагуа.

Источник фото: brestcity.com

Другие новости

ЕС продлил санкции за применение химического оружия

Ограничения Евросоюза связаны со странами, которые планируют применение и разработку химоружия, либо содействуют распространению этого…

В МИД РФ рассказали об итогах заседания «московского формата» по Афганистану

Взаимодействие с Афганистаном Москва должна выстраивать с учетом новой реальности, независимо от официального признания миром…

В Германии заявили о введении новых евросанкций против Беларуси

Тема миграционного кризиса на границе с Белоруссией будет и далее оставаться предметом интенсивного обсуждения в…