Новый посол РФ в Белоруссии обозначил акценты в своей работе

13 мая 2021

Свое назначение в Минск новый чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Евгений Лукьянов назвал знаком особого доверия. Об этом он заявил в четверг, 13 мая, в преддверии церемонии вручения верительной грамоты белорусскому президенту Александру Лукашенко.

«В рамках своих должностных обязанностей и полномочий, полученных для осуществления в Белоруссии дипломатической миссии, прежде всего, акцент будет сделан на эффективной, конструктивной и взаимовыгодной совместной работе всех ведомств и служб наших стран. Свое назначение на этот пост считаю проявлением особого доверия. Конечно же, счастлив представлять в Белоруссии интересы Российской Федерации», – рассказал Евгений Лукьянов.

По просьбе журналистов белорусских СМИ новый посол России также прокомментировал ситуацию с организацией приема в российских морских портах белорусских нефтепродуктов. Посол подчеркнул, что в этом факте никакой политической подоплеки нет.

«Белорусское руководство самостоятельно приняло такое решение. Скажу больше, любые решения экономического порядка основываются, прежде всего, на экономической целесообразности. Поэтому не стоит искать в них никаких лишних политических факторов. Бизнес-процессы, как и деньги, любят спокойствие, стабильность, предсказуемость и тишину. Если белорусским предприятиям при поставках нефтепродуктов выгодно работать через российские порты, мы будем только рады этому», – отметил Лукьянов.

Помимо российского посла, Александру Лукашенко в четверг 13 мая верительные грамоты вручили новые послы Сьерра-Леоне, Ирака, Саудовской Аравии, Руанды, Никарагуа.

Источник фото: brestcity.com

Другие новости

Путин поручил расширить программу льготного кредитования предприятий

Национальная экономика России стабилизировалась, инфляционные показатели замедляются, цены на товары основных групп снижаются к своим…

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…