США введут санкции в отношении российских кораблей «Северного потока-2»

20 мая 2021

Соединенные Штаты Америки обсуждают вопрос введения санкций в отношении четырех российских судов и четырех юридических лиц, связанных с функционированием «Северного потока-2». Накануне Госдепартамент представил доклад, в котором говорилось о необходимости введения санкций с целью обеспечения национальной безопасности.

В случае если правительство страны утвердит предложение Госдепа, то под санкции попадут морские суда «Академик Черский», «Владислав Стрижов», «Балтийский исследователь» и «Юрий Топчев», а также юридические лица, имеющие отношение к строительству трубопровода на дне Балтийского моря. Среди них – «Коксохимтранс», «Мортранссервис», Федеральное государственное бюджетное учреждение «Морская спасательная служба», Самарский теплоэнергетический имущественный фонд.

Администрация США выражает однозначное мнение по поводу возведения трубопровода. «Это плохая идея и проект злонамеренного влияния России на Украину и страны Евросоюза», – заявил глава сенатского комитета по иностранным делам Боб Менендес.

Предположения о том, что администрация Байдена намерена игнорировать деятельность России в отношении «Северного потока-2», звучали в среду, 19 мая от ряда западных информагентств.

Кремль рассчитывает на то, что США откажется от санкций против оператора строительства российского трубопровода. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пока появляются только обезличенные публикации с предположениями на эту тему, однако и они позволяют делать позитивные выводы.

Напомним, трубопровод «Северного потока-2» из России в Германию пролегает в Балтийском море. Две нитки общей линии имеют длину 1 234 км каждая. Проект планируют завершить уже в этом году.

Источник фото: malipuz.ru

Другие новости

Песков поздравил лауреата Нобелевской премии Муратова

Нобелевский комитет присудил премию мира российскому журналисту, телеведущему, одному из основателей «Новой газеты» Дмитрию Муратову….

Еврокомиссия не смогла принять конкретные решения по ответу на энергокризис

В Еврокомиссии пока не знают, как отделить механизмы ценообразования на электричество от газовых тарифов. С…

Форум «РЭН»: Путин рассказал о ситуации на глобальном энергетическом рынке

Правдивый анализ ситуации на европейском рынке углеводородов заинтересованные силы подменяют пустыми политическими лозунгами. Об этом…