США введут санкции в отношении российских кораблей «Северного потока-2»

20 мая 2021

Соединенные Штаты Америки обсуждают вопрос введения санкций в отношении четырех российских судов и четырех юридических лиц, связанных с функционированием «Северного потока-2». Накануне Госдепартамент представил доклад, в котором говорилось о необходимости введения санкций с целью обеспечения национальной безопасности.

В случае если правительство страны утвердит предложение Госдепа, то под санкции попадут морские суда «Академик Черский», «Владислав Стрижов», «Балтийский исследователь» и «Юрий Топчев», а также юридические лица, имеющие отношение к строительству трубопровода на дне Балтийского моря. Среди них – «Коксохимтранс», «Мортранссервис», Федеральное государственное бюджетное учреждение «Морская спасательная служба», Самарский теплоэнергетический имущественный фонд.

Администрация США выражает однозначное мнение по поводу возведения трубопровода. «Это плохая идея и проект злонамеренного влияния России на Украину и страны Евросоюза», – заявил глава сенатского комитета по иностранным делам Боб Менендес.

Предположения о том, что администрация Байдена намерена игнорировать деятельность России в отношении «Северного потока-2», звучали в среду, 19 мая от ряда западных информагентств.

Кремль рассчитывает на то, что США откажется от санкций против оператора строительства российского трубопровода. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пока появляются только обезличенные публикации с предположениями на эту тему, однако и они позволяют делать позитивные выводы.

Напомним, трубопровод «Северного потока-2» из России в Германию пролегает в Балтийском море. Две нитки общей линии имеют длину 1 234 км каждая. Проект планируют завершить уже в этом году.

Источник фото: malipuz.ru

Другие новости

Путин поручил расширить программу льготного кредитования предприятий

Национальная экономика России стабилизировалась, инфляционные показатели замедляются, цены на товары основных групп снижаются к своим…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…