СУЭК отмечена РСПП как лидер российского бизнеса и устойчивого развития

14 июня 2021

В Москве Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, представители федеральных министерств и ведомств в торжественной обстановке вручили награды победителям конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2020». СУЭК Андрея Мельниченко были вручены сразу несколько наград за лидерство по нескольким направлениям.

В частности, СУЭК награждена наряду с такими компаниями как ГМК «Норильский никель» и ЛУКОЙЛ за победу в номинации «За высокое качество отчетности в области устойчивого развития».

Также компания Андрея Мельниченко получила награду за победу в спецноминации «Лучшая практика по обеспечению безопасности работников и контрагентов в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».

В наиболее престижном корпоративном конкурсе России приняли участие компании из 35 регионов России и всех федеральных округов страны. Оргкомитетом были рассмотрены 243 заявки на конкурс. СУЭК ежегодно становится победителем конкурса РСПП в ключевых номинациях. В частности, в прошлом году компания победила в номинации «За вклад в социальное развитие территорий».

«Мы гордимся тем, что из года в год СУЭК входит в число признанных лидеров устойчивого развития. В этом году наша компания также отмечена за работу по противодействию пандемии. Это – результат колоссальной, очень четкой и слаженной, ответственной командной работы десятков тысяч сотрудников СУЭК, руководства, основного акционера Андрея Мельниченко, сотен волонтеров СУЭК. Мы еще раз доказали делом, что заботимся о своих сотрудниках, их семьях, жителях наших территорий и рады, что эта работа отмечена столь высокой наградой!», — отметил заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Другие новости

Захарова отреагировала цитатой Жванецкого на планы США об эвакуации афганцев

Глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление Вашингтона о возможном вывозе…

Путин знает о визите талибов в Москву – Дмитрий Песков

Движение «Талибан» (запрещенное на территории Российской Федерации, прим.) контролирует 85% территории Афганистана. Об этом заявил…

США и Германия договорились по «Северному потоку–2»

Вашингтон и Берлин смогли достигнуть общей позиции по теме завершения строительства и дальнейшей эксплуатации российской…