Значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в России продолжают вносить лотереи

4 июня 2021

Стало известно о том, что продажи лотерейных билетов «Столото» способствовали увеличению объема целевых отчислений в бюджет страны. Речь идет об отчислениях на финансирование социально значимых объектов и мероприятий. В их число входят мероприятия по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва. Отмечается, что за прошлый год объем отчислений по данному направлению был зафиксирован на уровне 14,961 миллиарда рублей, что на 2,382 миллиарда рублей превышает показатель 2019 года.

Своим комментарием поделилась Екатерина Тутон (замгендиректора по устойчивому развитию холдинга S8 Capital, частью которого является «Столото». Владелец холдинга – Армен Меружанович Саркисян). Она подчеркнула, что даже в условиях пандемии лотерейный рынок формировал целевые отчисления в поддержку и развитие физической культуры и спорта в стране, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва. Компания «Столото» являясь крупнейшим распространителем всероссийских государственных лотерей, традиционно выполнила свои обязательства в данном направлении.

Другие новости

Путин назвал условия увеличения поставок газа в Евросоюз

Президент РФ Владимир Путин назвал условия, при которых Россия поможет решить проблему топливного кризиса в…

Кочанова: санкций не боимся, правда – за нами

Республика Беларусь – суверенное, самодостаточное государство, которое не боится западных санкций. Об этом заявила в…

Аналитики рассказали о перспективах наращивания экспорта российского газа в ЕС

Российская Федерация полностью выполняет обязательства по газовым контрактам. Однако страна не поставляет в Европу дополнительные…