Руководство ОАО «Кучуксульфат» вкладывает значительные средства в модернизацию производства и реализацию социальной политики

13 августа 2021

Председатель совета директоров ОАО «Кучуксульфат» Василий Гамаюнов рассказал о работе единственного в стране предприятия по производству природного сульфата натрия  мерах социальной поддержки работников.

По заявлениям руководителя «Кучуксульфата» Василия Гамаюнова, компания является постоянным партнером таких известных мировых концернов как Henkel, Procter&Gamble, Unilever. За два десятилетия работы он прошел многие ступени производственного процесса. За это время предприятие получило современное оборудование и начало выпуск продукции европейского качества. В 2019 году Гамаюнова назначили председателем совета директоров компании.

При нем резко увеличилась годовая выручка предприятия. В прошлом году она составила порядка 6 миллиардов рублей.

Предприятие, находящееся в Алтайском крае, на текущий момент является единственной организацией в стране, производящей данный минеральный продукт.  Подобные производственные площадки имеются в Китае, Турции и Испании. На внутрироссийском рынке так же имеются компании, однако они производят синтетический сульфат натрия.

Василий Гамаюнов считает, что ОАО «Кучуксульфат» является новым современным заводом с хорошей сырьевой базой и отлаженными партнёрскими отношениями.

Производственные подразделения имеют титановое оборудование, отличающееся высокой производительностью и долговечностью. Новое технологическое отделение позволяет получать качественный продукт. Отгрузка товара осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом. К предприятию проложены отдельные железнодорожные пути.

Значительные средства комбинат вкладывает в реализацию социальной политики. На предприятии работает более 1200 человек, которые имеют полный пакет социальных гарантий.

Средний размер заработной платы работников составляет порядка 53 тысяч рублей. Руководство компании прикладывает максимальные усилия, чтобы минимальный размер заработной платы не опускался ниже 30 тысяч рублей. Так же предприятие оказывает материальную поддержку при вступлении в брак, при рождении ребенка, при строительстве жилья.

Сотрудникам предприятия и членам семей регулярно выделяются путевки в санатории, пансионаты. Детям приобретаются путевки в оздоровительные лагеря.

В текущем году финансирование социального блока составило 15 миллионов рублей. Гамаюнов указал, что программа социальной поддержки сотрудников комбината будет в дальнейшем расширяться.

Другие новости

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…