Растительные продукты уже в ближайшей перспективе будут широко востребованы в торговых сетях

28 сентября 2021

Об этом сообщила Валерия Родина, исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе, по итогам подписания соглашения о сотрудничестве с Союзом торговых предприятий независимых сетей России. 

«Продукты на растительной основе становятся все более популярными. Важно, чтобы они стали максимально доступными в off-line, и потребителям их не приходилось искать в специализированных магазинах или заказывать через интернет. Для многих сетей «зеленая полка» стала довольно традиционным явлением. Не исключаю, что и инновационная растительная продукция сможет занять свое заметное место в ритейле», — отметила Валерия Родина. Согласно данным Союза, объем производства растительной продукции постоянно возрастает так же, как и растет ассортимент и количество производителей.  

«Спрос на продукцию на растительной основе — новый тренд, задающий вектор развития данной категории в ритейле. Независимые сети постоянно расширяют спектр инновационной продукции, к которой можно отнести в том числе и растительные продукты.  Мы готовы к совместной работе и поиску наиболее эффективных форматов продвижения», — прокомментировал директор Союза независимых сетей России Иван Бабухадзе.

Руководство Союзов приняло решение организовать круглый стол с участием производителей растительной продукции и представителей торговых сетей для обсуждения наиболее эффективных форматов взаимодействия.

Кроме того, стороны готовы объединить усилия в области информационно-аналитической, образовательной деятельности; проведении совместных исследований, в т.ч. рынка растительных продуктов.

Кроме этого, два отраслевых объединения наметили план совместного участия в международных, межрегиональных и межотраслевых дискуссионных площадках – конференций, форумов, круглых столов и т.п.

Союз производителей продукции на растительной основе — некоммерческая организация, объединяющая производителей инновационной продукции на растительной основе. Отраслевое объединение было создано в целях консолидации интересов производителей на российском рынке, а также продвижения их интересов и дальнейшего развития отрасли. Основными направлениями работы Союза является техническое и нормативное регулирование, маркетинговая и PR-деятельность, участие в выставочно-ярморочных мероприятиях. Членам Союза предоставляются эксклюзивные аналитические и информационные продукты по анализу рынка и медиаполя отрасли.

Другие новости

Песков поздравил лауреата Нобелевской премии Муратова

Нобелевский комитет присудил премию мира российскому журналисту, телеведущему, одному из основателей «Новой газеты» Дмитрию Муратову….

Путин назвал приоритеты в работе Государственной думы

Государственная дума России VIII созыва провела первое заседание. Формальная по регламенту сессия принесла ряд ярких…

Лукашенко поставил перед аграриями первостепенные задачи

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел совещание с членами правительства, посвященное ходу сельскохозяйственных работ в…