СУЭК Андрея Мельниченко передала уникальные палеонтологические находки музею им. Гродекова

24 сентября 2021

В год 20-летия СУЭК АО «Ургалуголь» (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) и Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого состоялась церемония передачи музею первой части ископаемых окаменелостей, обнаруженных АО «Ургалуголь» при проведении работ по добыче полезных ископаемых. Возраст найденных при разработке разреза «Правобережный» образцов с древними отпечатками флоры и растительного детрита насчитывает 130-150 миллионов лет.

Также угольщики и музей намерены в этом году организовать совместные научные исследования обнаруженных образцов, подготовить и издать каталог ургальских находок, организовать серию мероприятий для популяризации и актуализации информации о геологической и палеонтологической истории Хабаровского края.

Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова образован в 1894 г. В экспозициях и выставках представлены экспонаты, посвященные палеонтологии и геологии Приамурья, флоре и фауне Дальнего Востока и бассейна Амура, культуре коренных народов Приамурья и славян-переселенцев, истории освоения и развития Дальнего Востока России.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Другие новости

Россия выводит десантников-миротворцев ОДКБ из Казахстана

После массовых беспорядков в Алма-Ате, правоохранители не могут найти семерых гражданских лиц. Об этом сообщили…

Правящая партия Казахстана вступилась за Назарбаева

Представители правящей партии Казахстана вступились за первого президента, призвав политических оппонентов и общественность уважать Нурсултана…

МИД РФ: госпереворот был главной целью террористической атаки на Казахстан

В Министерстве иностранных дел России выступили с заявлением о том, что конечная цель гибридной террористической…