Тугнуйские горняки установили мировой рекорд по вскрышным работам

24 сентября 2021

По итогам августа текущего года горняки «Тугнуйского Разреза» (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) установили очередной мировой рекорд производительности по отгрузке вскрышных пород. На Никольском месторождении экипажем экскаватора KOMATSU РC 4000 № 11 и водителями автосамосвалов БелАЗ 7530 отгружено 1 320 000 кубометров вскрышных пород.

В октябре 2017 года бригада Рифата Башарова при ведении горных работ, экскаватором KOMATSU PC-4000 № 8 отгрузила порядка 1,2 миллиона кубометров вскрышных пород за месяц, что было признано мировым рекордом. Таким образом, в настоящий момент бригада побила свой собственный рекорд.

Чествование сотрудников состоялось на промышленной площадке участка «Никольский». Технический директор АО «Разрез Тугнуйский» поблагодарил всех за добросовестный труд и слаженную работу, которые являются залогом успеха, выраженного в наивысших производственных показателях. Сотрудников экскаваторно-автомобильного комплекса, установивших мировой рекорд наградили денежными сертификатами и памятными подарками.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Другие новости

Путин назвал приоритеты в работе Государственной думы

Государственная дума России VIII созыва провела первое заседание. Формальная по регламенту сессия принесла ряд ярких…

Песков поздравил лауреата Нобелевской премии Муратова

Нобелевский комитет присудил премию мира российскому журналисту, телеведущему, одному из основателей «Новой газеты» Дмитрию Муратову….

В Германии заявили о введении новых евросанкций против Беларуси

Тема миграционного кризиса на границе с Белоруссией будет и далее оставаться предметом интенсивного обсуждения в…