Стал известен победитель в номинации “LET IT DOK!” VIII Международного кинофестиваля “Докер”

4 сентября 2022

24 августа 2022 года в московском кинотеатре “Октябрь” Международный кинофестиваль “Докер”, организованный при поддержке ЛАНИТ, завершился церемонией награждения победителей. Лучшие картины конкурсов полного и короткого метра, а также специальных номинаций были выбраны членами жюри и зрителями методом голосования. Российская лента “Будущее за нами?” Юлии Быбы заняла первое место в конкурсной программе об информационных технологиях “LET IT DOK!”.

В этом году в рамках номинации ”LET IT DOK!” зрители увидели семь фильмов из России, Канады, Аргентины и Индии. Это единственная на сегодняшний день конкурсная программа, представляющая фильмы об ИТ. Номинация была создана в 2016 году оргкомитетом “Докера” и командой ЛАНИТ.

В документальном фильме “Будущее за нами?”, который дебютировал на российских экранах, режиссер раскрывает тему развития технологий искусственного интеллекта. Как технологические компании управляют нами? Искусственный интеллект —  соперник человека или его помощник? Есть ли у вас желание вживить себе чип? Почему сейчас самое лучшее время для построения карьеры? Действительно ли ежедневные решения формируют наше будущее? Ответы на эти и другие вопросы дали ведущие российские эксперты.

В последний день фестиваля, 24 августа, состоялся показ масштабной иранской картины “Город говорящих ветров”. Фильмы “Докера” зрители также смогут посмотреть 23-25 сентября в Киноцентре “Дом кино” в Санкт-Петербурге и 10-12 октября в Киномаксе “Аура” в  Ярославле.

Другие новости

Завершилась летняя стажировка в ЛАНИТ для воспитанников детских домов и интернатов

Стажировка, организованная ЛАНИТ для подопечных фонда “Хранители детства”, завершилась 16 сентября 2022 года. Ребята смогли…

В Госдуму внесен законопроект об исламском банкинге

В Государственную думу РФ внесен проект закона об экспериментальном запуске исламского банкинга в нескольких регионах…

Мобилизованные смогут оформлять доверенность по льготному тарифу

Федеральная нотариальная палата ввела льготы на наиболее востребованные нотариальные действия для граждан, попадающих под мобилизацию,…