Литературная премия «Русь моя»: названы имена лауреатов

3 октября 2022

Торжественная церемония вручения учрежденной Российским союзом писателей Есенинской Премии прошла 2 октября в Центральном доме литераторов под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Отбор победителей и призеров престижной литературной премии «Русь моя» традиционно проводится в три этапа. Первый этап – приём заявок на участие от зарегистрированных на порталах Проза.ру и Стихи.ру авторов, которых всего около миллиона.

Из поданных заявок специальная редакционная комиссия отобрала около 1,5 тысячи работ поэтов и прозаиков, отвечающих требованиям конкурса к высокому уровню литературного творчества.

Финальный просмотр выявил по три лауреата премии «Русь моя» в номинациях «Стихи» и «Проза», чьи имена были оглашены на церемонии 2 октября.

В числе лауреатов премии «Русь моя» в номинации «Стихи» был назван и Михаил Гуцериев, вошедший в тройку лучших поэтов. Ранее, в марте 2022 года, поэт уже стал лауреатом премии «Поэт года», организуемой Российским союзом писателей, победив в номинации «Песни».

Другие новости

В Госдуме обсудили цифровизацию нотариальной сферы

Тему цифровизации нотариальной деятельности обсудили глава нотариата и депутаты-«единороссы». Президент Федеральной нотариальной палаты (ФНП) Константин…

Начался прием заявок на ИТ-стажировку в Правительстве Москвы

Молодежь получит опыт в аналитике данных, разработке продуктов, тестировании программного обеспечения и других направлениях. Студентов…

Недвижимость разрешат дарить только через нотариуса?

Такой законопроект уже находится на рассмотрении Госдумы, его также обсудили в рамках круглого стола в…