Литературная премия «Русь моя»: названы имена лауреатов

3 октября 2022

Торжественная церемония вручения учрежденной Российским союзом писателей Есенинской Премии прошла 2 октября в Центральном доме литераторов под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Отбор победителей и призеров престижной литературной премии «Русь моя» традиционно проводится в три этапа. Первый этап – приём заявок на участие от зарегистрированных на порталах Проза.ру и Стихи.ру авторов, которых всего около миллиона.

Из поданных заявок специальная редакционная комиссия отобрала около 1,5 тысячи работ поэтов и прозаиков, отвечающих требованиям конкурса к высокому уровню литературного творчества.

Финальный просмотр выявил по три лауреата премии «Русь моя» в номинациях «Стихи» и «Проза», чьи имена были оглашены на церемонии 2 октября.

В числе лауреатов премии «Русь моя» в номинации «Стихи» был назван и Михаил Гуцериев, вошедший в тройку лучших поэтов. Ранее, в марте 2022 года, поэт уже стал лауреатом премии «Поэт года», организуемой Российским союзом писателей, победив в номинации «Песни».

Другие новости

К реализации целей нацпрограммы «Цифровая экономика в РФ» подключился бизнес – Дина Гайзатуллина

Бизнес активно подключился к процессу создания клиентоориентированных сервисов. Об этом заявила директор по взаимодействию с…

Основатель БФ «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих

Основатель благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих. На этот раз при…

Московские педагоги примут участие в международной конференции в Ташкенте и Витебске

Принять участие в международной конференции, проведение которой запланировано в Ташкенте и Витебске, приглашены и педагоги…