Духовный практик Александр Амаранатха: «Внутренняя гармония — это комплексное развитие духа, души и тела»

15 августа 2023

Амаранатха — духовный практик, создатель авторских программ развития человека. Благодаря его техникам сотни людей смогли понять свое предназначение, прокачать внутреннюю энергию, избавиться от хронических заболеваний. В интервью Амаранатха рассказал, какой духовный путь ему пришлось пройти, и как его авторские методики помогают обрести гармонию и счастье внутри себя.

— Александр, расскажите, почему вы решили заняться духовными практиками?

— Не могу сказать, что я решал – идти в духовность или нет, это осознание приходит как импульс изнутри, и здесь уже душа не оставляет выбора. У меня с детства было внутреннее ощущение, что с этим миром что-то не так, но я не понимал почему возникает это чувство, и что с ним делать.

Вообще я родился в Мурманской области в простой семье: мой отец — офицер-подводник, а мама — военный врач. С детства был очень активным: занимался различными видами спорта, а также боевыми искусствами, такими как карате и тхэквондо. Спорт всегда помогал мне видеть какой-то особый, более глубокий смысл в жизни, а не просто, как у большинства, найти хорошую работу и создать семью. Именно через спорт мне удалось раскрыть то внутреннее ощущение духовной жажды, которая спустя много лет привела меня на совершенно новый, уникальный жизненный путь.

После школы я окончил Ульяновский государственный технический университет, но моя профессия меня абсолютно не вдохновляла. В то время я уже давно увлекался веб-дизайном и первое время работал в различных веб-студиях. Затем поехал в Москву, покорять столицу, и у меня это получилось. Этот город помог мне вырасти как в профессиональном плане, так и в финансовом.  

И уже тогда меня начали вдохновлять различные эзотерические книги, я начал обучаться интересным направлениям, таким как нумерология, астрология, хиромантия, физиогномика, изучал и работал с чакрами, пытался медитировать и в нужный момент встретил своего первого духовного учителя. Когда готов ученик – приходит и учитель. У меня было много учителей, была жажда духовных знаний! Я хотел понять, как устроен этот мир, какие здесь работают законы, кто я, кто все эти люди вокруг, и почему все происходит именно так, а не иначе. Я и сейчас продолжаю постоянно обучаться у ведущих мастеров Азии и России. Процесс познания себя и мира бесконечный и очень увлекательный. Сейчас мой коренной Гуру – просветленный реализованный мастер Свами Вишнудевананда Гири, такого уровня мастеров на земле единицы. Духовное имя Амаранатха я получил именно от него на дикше в 2019 году. С санскрита оно переводится как «Бессмертный Мастер». 

Несколько лет назад я получил дополнительную специальность в сфере натуропатии и квалификацию преподавателя йоги.

— Сегодня вы вместе с Надей Сок являетесь основателями Центра Комплексного Развития YOU.GURU. Как родилась идея его создания?

— Идея появилась в 2016 году. А вместе с ней и уникальное название — «Ты — Гуру (Мастер)». Мы мечтали, чтобы наши ученики с гордостью говорили о том, что прошли наши программы, что обучались в YOU.GURU и получили потрясающий результат, изменили свои жизни к лучшему! Мы с энтузиазмом принялись за дело, и нам казалось, что этого достаточно для успеха. Первые почти 3 года мы создавали курсы, проводили обучения, собирали команду и параллельно сами обучались тому, как вести инфобизнес. Но, как и многие новички, не учли некоторые нюансы в этой новой для нас сфере –  «набили много шишек» и ушли в большой минус. Но, конечно, не сдавались, потому что это проект был создан от сердца. Через 2 года и 7 месяцев мы, наконец-то, вышли в небольшой плюс! Смогли бы 3 года работать в миллионных минусах? Это было для нас проверкой (смеется). Сегодня у нас в команде 18 человек, и наш Центр продолжает развиваться и расти.

— С какими проблемами люди приходят за обучением? Как вы помогаете их решать?

— Спектр запросов на обучение очень широкий. Это здоровье, энергетическая сила, духовный рост, отношения с близкими, поиск смысла жизни и своего предназначения, желание понять законы, по которым существует Вселенная и, конечно, просто стать счастливым.

Мы передаем ученикам свой большой личный опыт, опыт и знания наших учителей, проверенные инструменты для создания жизни мечты, основанные на древних духовных знаниях и практиках, которые адаптируются под нынешние реалии.

— Какие авторские программы вы предлагаете? Чем они уникальны?

— Мои направления и системы: «Амара-йога», «Энергетический силовик» и «Алхимия питания». 

«Амара-йога» — это система комплексного развития, направленная на пробуждение человека, в том числе пробуждение его физического и энергетического ресурса, заложенного в нас самой природой. Практики и философия Амара-йоги помогают создать внутри себя место силы, позволяющее изменить жизнь абсолютно на всех уровнях, обрести крепкое здоровье и душевную гармонию.

«Энергетический силовик» — мощная система упражнений силового Цигун с акцентом на прокачку энергетической силы, укрепления тела и оздоровления, усиления концентрации внимания, уверенности в себе и своих силах. В этой системе я объединил знания, полученные от моих двух даосских учителей-мастеров из Китая, и адаптировал их под современные реалии.

«Алхимия питания» — система, в основе которой заложен правильный переход на здоровое ресурсное питание и очищение тела, как фундамент здоровья и духовного развития. Эта программа о том, как прийти к здоровью, энергии, красоте и молодости естественными природными методами, доступными каждому.  На всех программах у наших учеников потрясающие результаты. Проходя эти программы, они решают многие свои запросы: проблемы со здоровьем, отношениями, поднимают уровень своей энергии и улучшают финансовое состояние, потому что материя напрямую зависит и связана с состоянием нашего тела, психики и ума.

Другие новости

Новая песня Ольги Бузовой на стихи Михаила Гуцериева вышла в эфир российских радиостанций

15 сентября состоялась премьера новой песни «Позови» на стихи Михаила Гуцериева. Ее исполнила телеведущая, блогер…

Начался прием заявок на получение знака отличия «Волонтер Москвы»

Подать заявку могут только юридические лица, например некоммерческие организации или образовательные учреждения. В столице начался прием…

Ингушетия признана лучшей в закупочной деятельности среди северокавказских субъектов

В Национальном рейтинге прозрачности закупок принимает участие Комитет государственного заказа Ингушетии. Анализ работы комитета в…