Полотно художника Саши Браулова с клубным домом OPUS стало частью интерьера ресторана Ikra в Плёс

9 августа 2023

Девелопер PIONEER и ресторанный холдинг White Rabbit Family запустили новую творческую коллаборацию. Художник Саша Браулов изобретательно соединил архитектуру и изобразительно-прикладное творчество, представив новое прочтение клубного дома OPUS на полотне. Изображение проекта стало частью интерьера ресторана Ikra Плёс, где гости также могут попробовать фирменный welcome-коктейль и блюдо OPUS.

В работе художника, выполненной в технике «документальной вышивки», плавные линии и архитектурные формы комплекса становятся стежками нитей, а лаконичный выбор ткани и материалов подчёркивает минималистичный характер клубного дома. Архитектура бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» бережно перенесена во всех деталях на рукотворное полотно. Несмотря на очевидную разницу в масштабе, в таком изображении можно явно увидеть параллели между клубным домом OPUS и рестораном Ikra Плёс: изящными и камерными пространствами, ориентированными на ценителей тонкого стиля и аутентичности. Таким образом, с помощью искусства создается своеобразный мост между Москвой и Плёсом, Волгой и Москвой-рекой, на набережной которой появится OPUS.

Саша Браулов — предметный дизайнер, художник. Окончил Высшую Школу Менеджмента СПбГУ. В 2014 году вместе со своей женой Настей Коптевой основал студию предметного дизайна 52 FАСТОRY.

Саша является участником российских и зарубежных выставок. Вышивкой увлекся еще в детстве и с тех пор часто обращается к ней в своих художественных проектах. В последние годы активно работает над серией «Архитектура авангарда», которая насчитывает более 250 работ. Она включает в себя нереализованные проекты, утраченные памятники архитектуры, а также уцелевшие до наших дней постройки. Таким образом автор проекта обращает внимание на уникальную архитектуру 1920-1930-х годов, которая так стремительно желала скинуть с себя оковы традиций и шагнуть в будущее. Однако «будущее» оказалось более избирательным — уникальная архитектура авангарда разрушается и исчезает из культурного пласта XX века.

Также Саша Браулов работает над серией «Документальная вышивка», в которой обращается к воспоминаниям из детства, сюжетам кинематографа, музыкантам настоящего и прошлого века.

Выбранный Сашей Брауловым язык художественного высказывания считывается зрителями на интуитивном уровне благодаря понятной и хорошо знакомой форме репрезентации. Именно поэтому его работы встречают живой отклик зрителей и вызывают желание хотя бы на мгновение перенестись в мир вышивок Саши Браулова, где все так просто и знакомо.

Клубный дом OPUS – проект класса de luxe от девелопера премиальной недвижимости PIONEER. Здание с уникальной архитектурой в форме «волны» строится на Дербеневской улице. Все квартиры в проекте предусмотрены видовыми, а среди предложения доступны уникальные лоты с террасами, ванными комнатами с окном и гардеробными с окном. Дом рассчитан на 188 квартир, в состав проекта также войдет одноименный бизнес-центр класса А+.

Другие новости

Форум «Больше, чем бизнес» пройдет на ВДНХ в конце июня

Посетителей ждут экспертные дискуссии, мастер-классы, показ мод и выставка технологий. 27 и 28 июня на ВДНХ пройдет форум социального предпринимательства «Больше,…

Сумма одобренных Москвой грантов на патентование в России превысила показатель 2023 года

Общий объем грантов с января по май составил более 67 миллионов рублей. С начала года…

Психолог Роза Гнедовская: как воспитать детей, чтобы они были трудолюбивы и успешны

Воспитание трудолюбивых и успешных детей всегда начинается с примера родителей. Дети перенимают модели поведения и…