На выставке-форуме «Россия» состоялся показ фильма «Женщины и дороги. Путь к себе. Ладога»

29 декабря 2023

В рамках выставки-форума «Россия» и Международного форума гражданского участия «Мы вместе» была организована специальная демонстрация фильма-лауреата кинофестиваля «Влюбленные в искусство» — «Женщины и дороги. Путь к себе. Ладога». Фильм снят режиссерским тандемом – известной детской писательницей Кристиной Кретовой и автором песен, певицей Анной Каменевой. 

«Женщины и дороги. Путь к себе. Ладога» — это фильм про смыслы. А точнее, это фильм о женщинах в поисках смыслов. А ещё это фильм о самом большом озере Европы, о Ладоге, с ее природной красотой и ее непростой и значимой историей. И о том, как живет она в наши дни, Ладога и ее женщины… 7 дней в пути, более 1000 км, зимние северные пейзажи, интересные встречи, важные жизненные вопросы и искренние ответы на них.

Творческим тандемом, начиная со съемок на Байкале в 2021 году, уже снято несколько фильмов. Первой же картиной авторы завоевали зрительскую любовь. Картине был присужден ряд международных премий, она была включена в официальную программу показов на «Марше дю Фильм» Каннского Кинофестиваля, и попала в прокат в онлайн и оффлайн кинотеатрах, и в программы различных ТВ-каналов. Вторая картина режиссерского дуэта получила еще больше наград «Best Documentary» как в России, так и за рубежом.

Другие новости

Концерты, мастер-классы и выставки: какие мероприятия пройдут в столице ко Дню защитника Отечества

Москвичи и гости города смогут принять участие в спортивных и интеллектуальных состязаниях, послушать лекции, побывать на тематических выставках, экскурсиях…

Встречи с учеными, лекции и мастер-классы: в парке «Зарядье» пройдет фестиваль ко Дню российской науки

Для гостей пройдут около 60 мастер-классов, лекций и показов тематических фильмов, а также встречи с учеными и выставка, посвященная 190-летию со дня рождения…

Москвичи насладились вкусами Китая на мероприятии «Уникальная кавалькада вкусов провинции Ляонин»

В России прошел фестиваль «Уникальная кавалькада вкусов провинции Ляонин», подарив жителям Москвы возможность насладиться гастрономическими…