Космический масштаб и пацанский успех отечественного кино

26 января 2024

Вышел новый, февральский выпуск журнала «КиноРепортер», главного издания российской киноиндустрии, который рассказывает о шедеврах и премьерах, публикует интервью с мэтрами и восходящими звездами, а также освещает все «горячие» российские киноновости.

Вы узнаете, как прошла 11-я кинопремия «Событие года», которую проводит журнал: какое будущее ждет «Чебурашку», чем удивил гостей Алексей Чадов, как Ивану Янковскому удалось закрепить свой успех, а Даниилу Воробьеву вырваться в лидеры, кому публично призналась в любви Анна Чиповская, сколько звезд получили Юлия Пересильд и Клим Шипенко.

«Это первый выпуск журнала после проведения нашей премии “Событие года”, поэтому ей уделено особое внимание. Награды говорят сами за себя: с появлением на больших экранах таких масштабных, не имеющих аналогов в мире проектов, как “Вызов”, качественного детского и семейного кино —“Чебурашка”, глубоких и снятых на высшем уровне сериалов, которые поднимают серьезные социальные темы, интересные широкому зрителю, можно говорить о расцвете российского кинематографа, новом этапе его развития. Мы поддерживаем этот процесс, стараясь уделить внимание и актуальной киноповестке, и легендарному прошлому, и ликбезу зрителей, и тем тенденциям, которые сегодня существуют в индустрии», — отмечает главный редактор журнала «КиноРепортер» Мария Лемешева.

В эксклюзивном интервью с Рузилем Минекаевым читателей ждет «разоблачение» молодого актера, сыгравшего одну из главных ролей в нашумевшем сериале «Слово пацана». Он рассказывает об отношениях с женой-актрисой, о воспитании детей, об увлечении вышиванием, угрозе стать стоматологом, а также о первом опыте игры в любовь.

Актриса Марина Александрова впервые подробно рассказывает о глобальных переменах в карьере, произошедших с ней в 2023 году, об участии в откровенных сценах, о смене амплуа, смелых экспериментах и их последствиях.

Журнал знакомит читателей и с новой «версией» Александра Олешко, получившего на «Событии года» премию за лучшую театральную роль в спектакле «Павел I». Актер рассказывает о своем альтер эго в театре, смене сцен и о том, какой удар ждал зрителей перед спектаклем.

Рубрика «Бизнес-расследование» раскрывает секреты рождения и смерти киновселенных, а в разделе «Важные люди» речь идет о редких и странных профессиях, востребованных в киноиндустрии, — дрессировщиках насекомых и тренерах младенцев.

Выпуск освещает и важные социальные темы, представляя сериалы, которые привлекли особое внимание зрителей: «Сама виновата?» о домашнем насилии — сериал, основанный на реальных событиях, произошедших с Маргаритой Грачевой; «Слово пацана» — о подростковой преступности, проблемах окраин, психологии подростковых банд; «Плейлист волонтера» — о буднях поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» и сериал с говорящим названием «Трудные подростки» и др.

В фокусе внимания оказались и самые громкие премьеры февраля, такие как «Лед 3», «Самая большая луна», «В Арктику», «Свет», «Командир», «Я — медведь».

Одной из важных персон выпуска стал харизматичный Джейкоб Элорди, король сердец поколения родившихся на рубеже тысячелетий, которого сравнивают с Марлоном Брандо, Монтгомери Клифтом, Лоуренсом Оливье и другими легендами Голливуда. Наконец, в рубрике «Великая история» вспоминается фильм Марка Захарова «Обыкновенное чудо», до сих пор всенародно любимый.

Другие новости

Число одобренных заявок на субсидии и гранты для экспортеров в Москве выросло на 21 процент

Субсидиями и грантами воспользовались производители оборудования, ИТ-компании, поставщики пищевой продукции и другие предприятия города. В 2023 году город…

Посещаемость портала «Узнай Москву» выросла почти вдвое

На портале можно совершить виртуальные туры по историческим зданиям города, записаться на пешеходные экскурсии и…

Наталья Гордиенко исполнила на BIG LOVE SHOW 2024 композицию на стихи Михаила Гуцериева

Подлинным украшением 15-го юбилейного концерта BIG LOVE SHOW 2024, прошедшего 10 февраля на «Live Арена»,…