«Укрощение строптивой»: вечная история любви в современных декорациях

12 января 2024

24 января 2024 года на сцене ЦДКЖ пройдет премьера спектакля по пьесе Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой».

События спектакля перенесены в наше время. Классический сюжет пьесы разворачивается на фоне современных пространств и декораций. Создатели спектакля бережно отнеслись к первоисточнику и сохранили основную канву и текст произведения. Отличия – минимальны. Например, вместо трех свадеб в финале герои играют четыре. Произошла также замена некоторых действующих лиц: вместо отцов главных героев, переживающих за судьбу своих детей, на сцену выходят матери.

Одна из особенностей постановки – большое количество музыкальных номеров. Спектакль содержит 82 (!) музыкальных фрагмента, большое количество танцев и пластических номеров. В постановке звучат зарубежные баллады и ритмы прославленных рок-групп, музыка различных этнических направлений. «Принято считать, что в театр ходят люди 30-35 лет и старше. А мы хотим привлечь молодых ребят, – рассказывает режиссер спектакля актер Даниил Спиваковский. – Мы постарались передать на сцене энергию первой любви, задора, азарта. Эта энергия направлена в зал, наполняет зрителей радостью, желанием влюбляться. Если после этой истории молодой человек купит букет своей девушке, или молодой человек, который пригласил свою девушку в театр, во время спектакля незаметно положит руку на ее ладошку, это значит, что мы не напрасно трудились».

Другие новости

Проекты Москвы получили национальную премию «Приоритет: Цифра — 2024»

Наградами отметили экспозицию об истории московских цифровых проектов и онлайн-гид для горожан и туристов. Столичные проекты стали лауреатами национальной…

Почти 30 российских и зарубежных творческих проектов объединит фестиваль искусств на ВДНХ

Среди них — коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Перми и Нижнего Новгорода, а также Бразилии,…

Виталий Наумкин: «Толстовская премия станет важным вкладом России в предотвращение III мировой войны»

На состоявшемся 11 июля 2024 года в московском пресс-центре Информационного агентства России ТАСС круглом столе…