Спектакль о судьбе фронтовой бригады артистов показали в Петербурге

8 мая 2024

Накануне празднования 9 мая в камерном театре «Поляна сказок» в Санкт-Петербурге состоялась премьера спектакля «На всю оставшуюся жизнь». В основе его сюжета – судьба одной из фронтовых бригад артистов, поднимавшей боевой дух в годы Великой Отечественной Войны. По замыслу творческого союза автора сценария Натальи Колесник и режиссера Татьяны Вдовиченко, «На всю оставшуюся жизнь», это спектакль-реквием посвященный победе, героизму народа и укрепляющей силе искусства.

Источник фото: Предоставлены театром «Поляна сказок»

Спектакль состоит из зарисовок фронтовой жизни и музыкальных номеров фронтовой бригады. «Название «На всю оставшуюся жизнь» пришло ко мне так, как будто было видение. Я за одну ночь написала сценарий, со всеми фразами и репликами. Песни мы выбирали вместе с актерами. «Минута памяти» – единственная современная песня, посвященная всем погибшим сыновьям», — говорит автор сценария.

Песни и фронтовые фотографии по ходу спектакля становятся своеобразными участниками произведения и присутствуют на сцене, вместе с персонажами с легкими «птичьими» фамилиями и тяжелыми судьбами: капитаном Соловейчиком (исполняет Антон Захарьин), Маргаритой Стриж (Юлия Овсяникова), Настей Синичкиной (Валерия Мичкова), Нюрой Уткиной (Виктория Жукова) и Зиной Кукушкиной (Алена Пряничникова).

Премьера спектакля прошла в начале мая с большим успехом и дальше будет представлен более широкой аудитории на сцене ДК «Выборгский» — 29 мая и 22 июня. Предусмотрены и благотворительные спектакли для ветеранов и детей войны.

Другие новости

Нотариус помогла пенсионеркам вернуть утерянную сумку

Нотариусам порой приходится работать не только юристами, но и психологами, а иногда даже детективами. Такой…

За 85 дней до юбилея: на ВДНХ стартует предпраздничная программа мероприятий

Посетителей познакомят с историей, достопримечательностями и главными площадками выставки. 1 августа исполнится 85 лет со…

Россияне стали чаще оформлять аренду жилья через нотариуса

Число нотариально удостоверенных договоров аренды и найма в 2023 году выросло на 6% по сравнению…