Олег Жуков рассказал об участии в праздновании 1000-летия Суздаля

7 июня 2024

В выставочных пространствах «МИРА-центра» и Суздальского Кремля на 15 июня запланировано открытие выставки «Суздаль. Портрет», создателем которой является художница Ирина Затуловская. Спонсорскую помощь процессу оказал Олег Жуков, учредитель юридического бюро «ТМ-Дефенс».

Мероприятие станет частью масштабной программы празднования 1000-летия Суздаля, которое продлится несколько месяцев и будет включать многочисленные мероприятия. В частности, впервые в истории экспонаты из музеев Московского Кремля вернутся в Суздаль, сообщает ko.ru.

По словам Жукова, мероприятие приурочено к 1000-летию города Суздаль. Город известен своей богатой историей, уникальной архитектурой, археологическими раскопками и многим другим. Кстати, археологические раскопки, которые будут проведены в текущем сезоне, проспонсированы юридическим бюро «ТМ-Дефенс». Как рассказывает Олег Жуков, изначально как юридическое бюро, брали пример с крупнейших мировых страховых и аудиторских компаний, у которых скучный бизнес и которые через поддержку культуры оживляют свой имидж и получают дополнительное паблисити. И, когда начали заниматься этим, рассказывает Жуков, никакой рекламы не получилось. «Но зато сам проект оказался очень интересным, и меня затянуло само искусство, участие в этой красоте. И, может, как инструмент рекламы эта идея провалилась целиком, но само проведение таких мероприятий стало частью моей жизни». Так Олег Жуков пришел к регулярным проектам в области культуры и искусства, которые интересны мне сами по себе, а не ради рекламы моей компании.

На создание экспозиции у художницы ушло два месяца, которые она провела в арт-резиденции МИРА в Кидекше. Наряду с традиционной экспозицией, выставка включит в себя свыше 30 объектов в городе и его окрестностях.

Другие новости

«Лето в Москве. Все на улицу!»: горожане подали более 21 тысячи заявок на проведение мероприятий в рамках фестиваля

Для бронирования доступно более 450 площадок, расположенных в парках, скверах, усадьбах, на набережных и бульварах. Более 21 тысячи заявок на проведение мероприятий…

Экстрим для нотариуса – мороз, тараканы и помойки

Нотариусов считают кабинетными работниками, но это не совсем так: иногда им приходится покидать теплую контору…

В нотариате рассказали, как родители после развода решают «детские» вопросы

Практика показывает, что после развода дети чаще остаются с матерью, отцам же назначают определенные дни…