«Российская Газета» считает, что считает, что контролирующим и надзорным органам стоит перейти в формат «оперативного реагирования» в случаях, когда недобросовестная работа УК может привести к трагедиям и несчастным случаям. Издание правительства Российской Федерации приводит в своей публикации примеры «работы» таких компаний. Как правило, это небольшие организации, у которых недостаточно ресурсов и штатных возможностей для полноценного обслуживания современных комплексов с «умной» системой. На сегодняшний день в отношении одной из таких компаний поданы иски на общую сумму порядка 400 миллионов рублей. Возникает резонный вопрос, как такая компания ведет долгосрочные работы по поддержке в исправном состоянии домов и всей инфраструктуры? Сложные системы пожаротушения, вентиляции, автоматика отопительных систем, высокоскоростные лифты требуют особого подхода, а сбои в их работе не должны сказываться на безопасности людей.
Недобросовестные управляющие компании должны стать объектом особого внимания властей
23 марта 2021
Другие новости
В Москве создали центр биометрических испытаний
На новой площадке планируют проводить научные исследования, испытывать и оценивать различные решения в сфере компьютерного зрения, а также вести…
В проекте «Активный гражданин» выбрали самые популярные события «Зимы в Москве»
Москвичи оценивали зимние фестивали, события в парках, а также благотворительные мероприятия. В «Активном гражданине» завершилась серия из пяти…
На Форуме «Российская креативная пятилетка» обсудили «творческие планы» страны
В Конгресс-центре ТПП РФ состоялся Форум «Российская креативная пятилетка 2025-2030». Цель мероприятия – выработать совместное…