Недобросовестные управляющие компании должны стать объектом особого внимания властей

23 марта 2021

 «Российская Газета» считает, что считает, что контролирующим и надзорным органам стоит перейти в формат «оперативного реагирования» в случаях, когда недобросовестная работа УК может привести к трагедиям и несчастным случаям. Издание правительства Российской Федерации приводит в своей публикации примеры «работы» таких компаний. Как правило, это небольшие организации, у которых недостаточно ресурсов и штатных возможностей для полноценного обслуживания современных комплексов с «умной» системой. На сегодняшний день в отношении одной из таких компаний поданы иски на общую сумму порядка 400 миллионов рублей. Возникает резонный вопрос, как такая компания ведет долгосрочные работы по поддержке в исправном состоянии домов и всей инфраструктуры? Сложные системы пожаротушения, вентиляции, автоматика отопительных систем, высокоскоростные лифты требуют особого подхода, а сбои в их работе не должны сказываться на безопасности людей.

Другие новости

«Не голодные!»: Лукашенко пояснил провал белорусских спортсменов на Олимпиаде в Токио

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко пояснил, почему белорусская национальная сборная до сих пор не смогла…

Хакеры атаковали сайты Минобороны РФ и госорганов Республики Крым

Как сообщает источник, близкий к силовым структурам, вследствие массированной DDoS-атаки хакеров из строя вышел официальный…

Лукашенко назвал условие для размещения войск РФ в Беларуси

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко озвучил условие, при котором будет возможно размещение российских войск на…