Идеи для хранения обуви

Наверняка в вашей квартире найдутся места, где скапливается большое количество различных вещей. Например, в детской комнате всегда могут быть разбросаны игрушки, а гараж завален ящиками с разным хламом. А если вы очень любите накапливать обувь, не забывайте, что, в конечном итоге, расплачиваться за это будет ваш шкаф. Итак, нижеописанные советы помогут вам высвободить место для обуви и не устраивать обувные склады в укромных местах квартиры.

Для начала следует оценить состояние всей обуви. Наверняка найдутся такие пары, которые вы давно не носите или, например, изношенные кроссовки или старые кожаные сапоги, от которых вам было жалко избавиться. Если обувь внешне выглядит презентабельно, но имеет незначительные дефекты, образовавшиеся в процессе носки, то выход в такой ситуации — мастерская по ремонту обуви «ТОПаньки» в Минске. Адрес — Бобруйская, 19, https://obuvi-remont.by/. Здесь очень любят сложные ремонты и с удовольствием делают любые мелкие операции по приведению обуви в надлежащий вид. Если же обувь не подлежит ремонту и утратила свою привлекательность, то с такой парой лучше попрощаться.

Кроме этого желательно рассортировать обувь по сезонам, а ненужную в настоящий момент переместить, как говорится, в «дальний ящик». Если же у вас имеются коллекции дорогой обуви, можно воспользоваться услугами ответственного хранения сезонных вещей, оказываемыми некоторыми специализированными организациями.

Хранение обуви может быть простым, то есть на полках, или же с использованием закрытых ящиков. Для удобства можно сделать фотографии обуви и приклеить их на внешние стороны коробок и ящиков, что облегчит вам в будущем поиск необходимой пары.

Обувь не должна размещаться в отделениях шкафа, где висит одежда, особенно уличная обувь, которая часто бывает после прогулок в сыром виде. Будет неплохо, если вы установите специальные полки с электрическим подогревом. Такие сушильные полки напоминают электрический полотенцесушитель и очень эффективны в ненастную и зимнюю погоду. Также можно обустроить шкафы дополнительными стеллажами. А чтобы увеличить пространство в шкафу, которое предназначено для повседневной обуви, используйте свободное место под кроватью для хранения сезонной обуви.

Отнеситесь к своей обуви как к выставочным экспонатам. Если имеются туфли, которые, красивы сами по себе, можно хранить их открыто. Для этого рассмотрите возможность использования декоративных полок. Кроме того, такой способ хранения позволит в спешке быстро обуваться, да и ваша спальня или прихожая сможет преобразиться.

Итак, если подойти к вопросу хранения грамотно, практично распределяя обувь по нужным местам, у вас не возникнет недостатка места, даже если вы проживаете в маленькой квартире.

Рекомендации по хранению обуви предоставлены мастерской по ремонту обуви «ТОПаньки». Больше о ремонте и хранении обуви на https://obuvi-remont.by/.

Идеи для хранения обуви was last modified: 27 марта, 2019 by iv