В США создали сверхмощный пуленепробиваемый коммерческий внедорожник из титана и кевлара

Американская компания Ramsmobile анонсировала выпуск экстраординарного внедорожника RM-X2, в котором футуристический дизайн сочетается с экстремальной мощью вездехода – двигатель LT5 V8, которым оборудован данный монстр, выдает 999 лошадиных сил и обеспечивает разгон от «нуля до сотни» всего за 3,3 секунды.

Следует отметить сразу, что в части технических характеристик команда из Альбукерке предоставляет заказчику широчайшие возможности в выборе комплектации. Так, к примеру, покупатель может заказать установку дополнительного электродвигателя с блоком батарей, либо вовсе заменить массивные колеса на гусеницы, превратив внедорожник в подобие бронемашины. К слову, кузов у RM-X2 действительно пуленепробиваемый…

Основными материалами корпуса автомобиля помимо углеродного волокна послужили используемые в военной промышленности титан и кевлар. Подобное сочетание позволило обеспечить высочайшую прочность кузова при относительно невысокой массе транспортного средства – 1,4 тонны.

Читайте также: Audi AI: Trail — полноприводный внедорожник с фарами-дронами

Как можно видеть на снимках, при создании салона RM-X2 конструкторы не стали делать ставку на присущую военным машинам аскетичность. Атмосферность интерьера обеспечивается роскошными кожаными креслами, огромной мультимедийной панелью управления, а также крутой красной подсветкой.

На сегодняшний день известно, что модельная линейка RM-X2 будет предполагать 6 основных комплектаций, в то время как стоимость автомобиля составит более миллиона долларов. На протяжении следующего года Ramsmobile планирует выпустить 12 машин.

Ранее сообщалось о том, что в Беларуси появился первый кроссовер BMW Х1 M Sport.

В США создали сверхмощный пуленепробиваемый коммерческий внедорожник из титана и кевлара was last modified: Ноябрь 18th, 2019 by igoza