Изготовление дверей шкафов-купе, тренды в дизайне 2020

Изготовление мебели сейчас превратилось в искусство. Если в прежние времена существовало множество различных стандартов, то теперь ситуация полностью изменилась. Заказ мебели, а также разнообразные запросы производителей заставили полностью изменить принципы производства. Есть даже свои тренды и они меняются из года в год. Появились крупные компании, способные воплотить любые мечты клиентов. Шкафы-купе в Минске можно заказать и в небольших фирмах, но при этом получить качество высшего класса.

Шкафы-купе менялись: изменились способы их изготовления, а список материалов значительно расширился. Но неизменным осталось одно — правильность сборки и важность точной подгонки всех отдельных деталей. Особого внимания требует подготовка дверей, впоследствии устанавливаемых на шкафы-купе.

Тонкости изготовления

Изготовление дверей для шкафов-купе сейчас сильно изменилось. В нем появилось несколько отдельных этапов, каждый которых приобрел собственные черты. Сначала нужно вспомнить, что производство должно обеспечиваться подготовкой отдельных деталей. Происходит резка ДСП, а затем ее обработка, так как материал обязательно будет использоваться в производстве. На данном этапе появляется необходимость обязательной точности, именно она и привлекает особое внимание.

Точность при резке материала раскрывает первое качество новых шкафов-купе — великолепный внешний вид и высокие эксплуатационные показатели. Перед началом работы подготавливается аккуратный проект, в нем описываются все отдельные размеры. По ним работает специалист, что обеспечивает правильную подготовку материала. Распил осуществляется на высококлассном оборудовании, поэтому ошибка может быть совершена только человеком.

Когда точно не соблюдены все размеры, появляются различные отрицательные качества. В первую очередь перекосы, делающие дверь низкосортной. Она быстро ломается, так как не может выдерживать даже минимальные нагрузки. Кроме того, сильно усложняется сборка дверей шкафов-купе, ведь приходится дорабатывать конструкцию или выбрасывать испорченный материал.

Далее обрабатывается кромка ДСП, что необходимо для увеличения срока службы. Происходит это за счет повышения сопротивления механическим повреждениям, встречающимся постоянно. Опять же точность остается одним из важнейших качеств работы, так как поверхность должна стать ровной и иметь размер, представленные в предварительном проекте. Обычно на этом этапе происходят простейшие работы, отнимающие минимум времени, однако, они остаются важнейшими для общего результата.

В конце концов, получается, что точность при нынешнем изготовлении шкафов-купе является важнейшим свойством. Допуская малейшую ошибку, мастер рискует полностью испортить изделие, превратив его в хлам. Если же все работы проводятся верно, то результат становится по-настоящему интересным и привлекает внимание многочисленных потребителей.

Шкафы-купе: тренды 2020 года в дизайне

В тренде в 2020 году, как рассказали в компании Шкаф Граф, незаметные, т.е. скрытые от глаз шкафы-купе. И, пожалуй, это один из самых модных и востребованных вариантов. Конструкция, невидимая для глаз, создается путем нанесения на фасад покрытия, имитирующего рядом расположенные стены.

Стеклянные фасады – также ещё один из трендовых вариантов. Главная причина их популярности – шик и элегантность. Кроме того, стекло волшебным образом расширяет пространство, делая комнату более просторной и открытой.

Если вам нравится крутой шик, который приносит стекло, но вы не хотите выставлять содержимое своего шкафа на всеобщее обозрение, то здесь поможет вариант раздвижных дверей из матового стекла. Такое стекло хорошо сочетается с кирпичной кладкой.

Геометрические узоры – их в 2020 году очень много. Узорчатые обои подчеркнуть стиль раздвижных дверей, исполненных из незамысловатых белых створок, инкрустированных шикарным рисунком.

Ниже мы подобрали ещё несколько фотоснимков трендовых интерьеров, в которых шкафы-купе играют далеко не последнюю роль.

Изготовление дверей шкафов-купе, тренды в дизайне 2020 was last modified: 24 февраля, 2020 by iv