Все о цифровой печати

22 февраля 2020
о цифровой печати - фото

Быстрое изготовление продукции из области полиграфии, к примеру, рекламной, в современном мире осуществляется посредством нескольких разновидностей цифровой печати. Так как в таком случае изображения напрямую передаются с компьютера на печатную машину, то каждый из процессов автоматизирован, и исключается вероятность длительной допечатной подготовки.

Сегодня оперативная цифровая печать с успехом используется в тиражировании такой рекламной продукции, как буклеты, информационные листовки, визитки, календари разного размера. Специалисты рассматривают цифровую печать, как универсальную технологию, потому как она совместима с любым видом рекламы. В некоторых ситуациях, когда тиражи, напечатанные офсетным методом, быстро расходятся, в целях допечатки используют цифровую печать.

Благодаря быстрому развитию такой простой технологии возросла ее востребованность среди различных сфер, как рекламной, так и в дизайне интерьера.

Об особенностях цифровой печати

Процесс основан на оцифровке изображений, то есть на их переводе в двухзначную систему компьютера – нули и единицы. При прямом выводе информацию можно оперативно изменить, а также персонифицировать, сделав любые страницы уникальными. Особенно важно это при производстве поздравительных открыток и приглашений.

Печать посредством лазерного устройства представляет собой технологию электрофотографии. Чтобы на выходе получилась полноцветная продукция, используют тонеры нескольких оттенков – малинового, голубого, желтого, а также черного. Тонер состоит из двух составляющих: красителя и проявителя. Формирование цветов начинают на фоторецепторе, потом переносят их на ленту и на бумагу. Закрепление происходит при помощи запекания. Также цифровую печать осуществляют посредством струйных устройств с чернилами.

Основные этапы цифровой печати представлены:

  1. созданием макета – разработкой электронного макета, согласованного с заказчиками, который точно будет воспроизведен при печати;
  2. печатью – проявлением текстового материала с изображениями на основе в виде бумаги, ткани, самоклеящейся пленки (благодаря цифровым технологиям этап сокращается до минимума);
  3. послепечатной обработкой – обрезкой, фальцовкой, вырубкой или ламинированием для доведения полиграфического изделия до готового вида. Стоит отметить, что данный этап должен быть учтен на первых двух, к примеру, будущая обрезка требует предварительной разметки.

Другие новости

Аналитики ТЭК России: Минск не заинтересован в запуске «Северного потока–2»

ПАО «Газпром» намерено ввести в действие газопровод «Северный поток–2» и прокачать в Европу до конца…

Лукашенко отбыл в Таджикистан для участия в саммитах ШОС и ОДКБ

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко отправился с рабочим визитом в Таджикистан. Борт №1 главы государства…

Путин: кабмин выделил населению и бизнесу в пандемию 3 трлн рублей

По словам президента РФ Владимира Путина, в сложный для россиян период они не остались без…