Все о цифровой печати

22 февраля 2020
о цифровой печати - фото

Быстрое изготовление продукции из области полиграфии, к примеру, рекламной, в современном мире осуществляется посредством нескольких разновидностей цифровой печати. Так как в таком случае изображения напрямую передаются с компьютера на печатную машину, то каждый из процессов автоматизирован, и исключается вероятность длительной допечатной подготовки.

Сегодня оперативная цифровая печать с успехом используется в тиражировании такой рекламной продукции, как буклеты, информационные листовки, визитки, календари разного размера. Специалисты рассматривают цифровую печать, как универсальную технологию, потому как она совместима с любым видом рекламы. В некоторых ситуациях, когда тиражи, напечатанные офсетным методом, быстро расходятся, в целях допечатки используют цифровую печать.

Благодаря быстрому развитию такой простой технологии возросла ее востребованность среди различных сфер, как рекламной, так и в дизайне интерьера.

Об особенностях цифровой печати

Процесс основан на оцифровке изображений, то есть на их переводе в двухзначную систему компьютера – нули и единицы. При прямом выводе информацию можно оперативно изменить, а также персонифицировать, сделав любые страницы уникальными. Особенно важно это при производстве поздравительных открыток и приглашений.

Печать посредством лазерного устройства представляет собой технологию электрофотографии. Чтобы на выходе получилась полноцветная продукция, используют тонеры нескольких оттенков – малинового, голубого, желтого, а также черного. Тонер состоит из двух составляющих: красителя и проявителя. Формирование цветов начинают на фоторецепторе, потом переносят их на ленту и на бумагу. Закрепление происходит при помощи запекания. Также цифровую печать осуществляют посредством струйных устройств с чернилами.

Основные этапы цифровой печати представлены:

  1. созданием макета – разработкой электронного макета, согласованного с заказчиками, который точно будет воспроизведен при печати;
  2. печатью – проявлением текстового материала с изображениями на основе в виде бумаги, ткани, самоклеящейся пленки (благодаря цифровым технологиям этап сокращается до минимума);
  3. послепечатной обработкой – обрезкой, фальцовкой, вырубкой или ламинированием для доведения полиграфического изделия до готового вида. Стоит отметить, что данный этап должен быть учтен на первых двух, к примеру, будущая обрезка требует предварительной разметки.

Другие новости

Как столичная кинокомиссия помогает организовывать съемки в Москве

На городских площадках снимают сериалы, фильмы, а также курсовые и дипломные работы студентов профильных вузов….

На ВДНХ открыли спецпроект «Музей СВО»

Экспозиция рассказывает о победных традициях России и жизни военнослужащих на передовой. Впавильоне № 58 на…

В Москве создали центр биометрических испытаний

На новой площадке планируют проводить научные исследования, испытывать и оценивать различные решения в сфере компьютерного зрения, а также вести…