В современных играх активно внедряется система Lootbox

В современных играх активно внедряется система Lootbox — специальных сундуков, кейсов, наборов и паков с внутриигровыми предметами. После открытия подобной коробки можно получить ценный предмет, персонажа, косметические украшения или другой игровой контент. Для открытия Lootbox любого вида потребуется ключ или игровая валюта, которые продаются за реальные деньги в большинстве популярных проектов.

Противоречивой особенностью кейсов, как пояснили на www.truetop.org, является шанс выпадения вещей, при каждом открытии будет выдано случайное вознаграждение. Один игрок может получить драгоценную добычу с первой же попытки, а второй потратить десятки ключей и не получить желаемой вещи. Использование такой системы является добровольным, ведь игрок самостоятельно решает испытать свою удачу и открыть сундук ради дорогостоящего камуфляжа на оружие, карты определенной колоды, карточки футболиста или другой игровой вещи.

CS: GO и прочие шутеры

Именно популярность кейсов из этой игры послужила началом для повсеместного ввода подобной системы. Игроки получали пару ящиков в неделю, а для их открытия приходилось приобретать специальные ключи. Внутри здешних коробок находится один камуфляж для определенной модели оружия или особо ценный приз — нож или перчатки.

Наборы в карточных играх

Игровой процесс в данном жанре построен на сборе своей колоды, для которой необходимо набрать карточки определенных бойцов, существ или магических эффектов. Из бесплатных и платных наборов можно получить несколько случайных карт, что вынуждает игрока приобретать больше наборов для получения необходимого персонажа.

Паки в FIFA и других спортивных играх

Для сборы команды в специальном режиме нужно иметь большое количество футболистов, сочетающихся по разным параметрам. Карточка каждого футболиста имеет цифровое обозначение его мастерства, что влияет на общую силу коллектива. Из большого разнообразия предложенных наборов можно получать разных футболистов и вспомогательные предметы, но для приобретения таких наборов нужна специальная валюта.

Мобильные и онлайн-игры

Lootbox стал основным источником дохода для многих разработчиков, включая игры для смартфона и многопользовательские проекты. Бесплатное распространение окупается благодаря платным наборам и всевозможным комплектам, открытие которых требует финансовых вложений от геймеров. Важно запомнить, что ящики в любой игре являются своеобразной лотереей.

В современных играх активно внедряется система Lootbox was last modified: Октябрь 24th, 2019 by iv